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もぐランチ、『群青』の巻




今回のもぐランチはつけ麺です。


天神橋筋六丁目『群青』さん。



群青



以前は白湯と清湯の2種類のラーメンがあった時期もあり、


チャーシューをトッピングすると


鬼のような炙りチャーシューをのせてき時もありましたが、


現在はトッピングもなくメニューは「つけ麺」のみです。





群青2


濃厚な魚介豚骨スープ。


スープが濃密すぎて、つけただけでは麺が沈みません(笑


けど味は重過ぎずうまいんです。






群青3


ゴロゴロ系チャーシューがいくつか入ってます。







群青4


ドロっとしたスープが麺に絡みまくりますよ~





群青5


麺が終わったらスープ割り。


程よい濃さのスープでフィニッシュです。






こちらの店は人を雇っていた時期もありますが、

現在は店長お一人で営業しています
(もぐらが行った時はいつもなので多分)

席も7席しかないんで凄まじい行列ができるんです。

しばらくお休みしていた時期もあったようですが、

人気店なんで無理して開けられたんですかね?



それを分かってか、お客さんはみな食べた器をカウンターに乗せて、

皆さんそれぞれダスターでカウンターを拭いて帰ります。

おかげで店長は調理と洗い物に集中できる環境を得ます。

サービスも含めの飲食業だとおっしゃる方も多いと思いますが、

客がお店を労わる店、もぐらは好きです。

(もぐらの感想なので妄想の可能性も高いです ・д・;)




ごちそう様でした。





【群青】
住所:  大阪府大阪市北区天神橋6-3-26
営業時間:12:30~15:00
定休日: 日曜・祝日
(お一人で?こだわって営業されてるので結構臨時休業多いです)
もぐらは過去何度も何度もフラれてます(笑


【過去のフラれ内容】
「スープの状態がよくないので休業します」
「人員が足りないのでしばらく休業します」
営業時間の変更を把握しておらず店が開いてなかった
(以前は11時半開店だった)


でもまたトライしたくなる、だってうまいんだもん。





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多分10回くらい経験してる(笑

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