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もぐランチ、『つけ麺 紋次郎』の巻




もぐランチ、今日はつけ麺。


『つけ麺 紋次郎』


こちらは大阪では超有名な「煮干しらーめん玉五郎」が手掛ける、


「浅草 開花楼」の麺が大阪で食べられるつけ麺屋さんです。


そういえばもぐランチで玉五郎の紹介がまだでしたね。


今度改めて玉五郎も紹介します。




紋次郎1

前はもっと太い麺だったような気がしますが


久々だから気のせいかな?


もぐらの写真は水っぽい麺に見えますが、


食べた感じはそんなに加水率の高い麺ではありません。






紋次郎2

魚粉を海苔に乗せた六厘舎スタイルも魚介豚骨の店では定番です。







紋次郎4

しっかりした歯ごたえの麺で


ワシワシと食感と小麦の風味を味わう麺です。


つけ汁もクリーミーで後味のほんのりした辛さが絶妙です。


パウマイ!!





紋次郎11   紋次郎10

つけ麺の弱点、スープがぬるくなるのをカバーする


焼き石の投入、これでスープは熱々に戻ります。





紋次郎8

味を飽きさせない調味料も充実、


タマネギのシャキシャキ感もナイスアクセントですよ~


あれ?でもお酢がなくなった??




寒さも和らぎ、これからの季節はラーメンよりつけ麺ですね。






【つけ麺 紋次郎】
(場所) 大阪府大阪市福島区福島1-6-4
(時間) 11:00~22:00
     11:00~21:00(土,日,祝)
(定休日)無休







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トッピン具を忘れてた(笑

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